|
Inserita in Gusto il 21/04/2016
da REDAZIONE REGIONALE
DAL 5 ALL’8 MAGGIO L’ORTO BOTANICO DI PALERMO OSPITERA’ LA “2^ FIERA DELLA BIODIVERSITA’ ALIMENTARE IN SICILIA”. MONDO SCIENTIFICO E IMPRESE SI CONFRONTERANNO PER FARE CULTURA DELL’ALIMENTAZIONE
Fare “Cultura dell’alimentazione” è l’obiettivo principale della seconda edizione della “Fiera della Biodiversità Alimentare della Sicilia” in programma dal 5 all’8 maggio all’Orto Botanico dei Palermo. La kermesse di eventi coinvolgerà il mondo scientifico e quello imprenditoriale per sviluppare un modello di sviluppo sostenibile in grado di salvaguardare l’ambiente, la salute e la legalità, con lo sguardo proteso in avanti verso la ricerca, la tecnologia, la comunicazione e l’innovazione. L’Università, la Pubblica Amministrazione, gli Enti locali, l´associazionismo, il privato sociale e le imprese potranno incontrarsi e fare sistema attraverso un approccio multidisciplinare, concordare insieme proposte condivise che partiranno dalla Sicilia per rivolgersi al mondo intero finalizzate a una programmazione locale che tenga conto delle peculiarità dei territori, del rispetto dell’ambiente, della salvaguardia della biodiversità e in grado di guidare il cittadino a un consumo consapevole e salutare. “Dopo il successo della scorsa edizione che ha confermato la forte esigenza di politiche territoriali e di sviluppo condivise con aziende e cittadini – ha dichiarato Bartolo Fazio, Presidente del Comitato organizzatore dell’evento - vogliamo quest’anno utilizzare la manifestazione per veicolare meglio l’informazione alimentare per chi acquista quotidianamente il cibo, per chi lo propone nei ristoranti, per chi insegna nelle scuole e soprattutto per chi progetta le politiche territoriali, affinché questo tema esca dall’ambito specialistico e diventi patrimonio comune”. “Una sessione è dedicata alle buone pratiche sperimentate in questi mesi nei territori siciliani da realtà pubbliche e private, un’altra servirà ad analizzare i risultati della ricerca nel campo dell’agroalimentare e infine tanti laboratori di educazione al gusto per quei prodotti che costituiscono il vasto patrimonio alimentare dell’isola come le paste, le farine, gli oli, i vini ed i mieli”. “Uno Sviluppo integrato e sostenibile è, a nostro avviso, - conclude Fazio - l’unica risposta possibile alla crisi che viviamo. Far incontrare le diversità e interconnettere le persone è l’unico modo per costruire insieme il domani e l’evento di Maggio è un’occasione irripetibile che abbiamo il dovere civico di non sprecare”.
|
Volontariato e Istituzioni in Piemonte: insieme protagonisti del domani
Torino, 5 dicembre 2025 – Grattacielo della Regione Piemonte In occasione della Giornata Internazionale del Volontariato, il Gra...
Leggi tutto |
 |
Arriva in libreria il nuovo saggio di Vincenzo Di Michele: Campo Imperatore 1943 – Quel falso mito della liberazione del Duce
Il libro che riapre il caso di uno degli episodi più celebri e meno discussi della storia italiana Roma, 02/12/2025 – Arriva in librer...
Leggi tutto |
 |
Onlayer ottiene 8,2 milioni di dollari per espandere la piattaforma di gestione del rischio dei merchant a livello internazionale
Onlayer, azienda specializzata in soluzioni tecnologiche per il settore finanziario, ha raccolto 8,2 milioni di dollari. Grazie al nuovo ...
Leggi tutto |
 |
Badia Grande, produce un video multilingue per il 1522 contro la violenza sulle donne
In occasione della Giornata internazionale per l’eliminazione della violenza sulle donne, la Cooperativa Sociale Badia Grande diffonde un video appell...
Leggi tutto |
 |
CAMPAGNA PERMENTE "QUESTO NON E´ AMORE" - GIORNATA INTERNAZIONALE PER L´ELIMINAZIONE DELLA VIOLENZA CONTRO LE DONNE
Nell’ambito delle iniziative adottate nella campagna permanente promossa dalla Polizia di Stato denominata “questo NON è AMORE”, nella giornata...
Leggi tutto |
 |
La Settimana nazionale “nati per leggere”
Anche quest’anno la Biblioteca diocesana - sezione per bambini “Il Piccolo principe” - ha aderito alla Settimana nazionale Nati per leggere. Il focus...
Leggi tutto |
 |
|
|
|
|
 |
|
|